Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Обнаружено смертельно опасное свойство мороженого

Американские исследователи выяснили, что практически самая популярная сладость в мире - мороженое - включает в свой состав элемент, который может привести к заболеванию раком прямой кишки.

Данными веществами стали два наиболее применяемых в пищевой промышленности эмульгаторах: полисорбат-80 (Е433) и карбоксиметилцеллюлоза (E466).



Специалисты сообщают, что начиная со второй половины 20 столетия количество людей, заболевших раком прямой или толстой кишки, увеличилась в разы. Это связано с тем, что произошедшие в кишечной микрофлоре изменения способствуют появлению идеальных условий для образования опухолей. Эмилия Виннуа отметила, что основной причиной таких изменений стала окружающая среда.

В ходе проведенных над несколькими группами мышей экспериментов исследователям удалось подтвердить причастность указанных добавок к заболеванию. После того, как в корм животных начали добавлять эмульгаторы, их микрофлора изменилась, в результате чего возросла вероятность появления воспалений и выделения молекул, из-за которых клетки кишечника подвергаются атаке со стороны иммунной системы. В кишечниках мышей намного чаще начали появляться злокачественные опухоли.

Добавка E466 является распространенным загустителем и стабилизатором, она встречается в мороженом, майонезе, салатных заправках, соусах и многих других продуктах. Добавку Е433 можно обнаружить в кексах, йогуртах, мороженом, маргарине и сливочном масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх