Вред от пережаренного мяса и алкоголя увеличивается, если употреблять эти продукты вместе. Об этом предупредил онколог Иржи Кубеша из Чехии
Специалист рассказал, что в мясе с запеченной корочкой, которая бывает у шашлыка, а также в сосисках и колбасах есть химические вещества, связанные с развитием рака.
🔥 Срочная новость:
Онколог добавил, что спиртные напитки повреждают слизистые оболочки рта, горла и желудка, облегчая проникновение канцерогенных веществ. Кроме того, он подчеркнул, что алкоголь сам по себе является канцерогенном и может стать причиной развития рака полости рта, горла, голосовых связок, пищевода, толстой и прямой кишки, печени и молочной железы.
Чтобы уменьшить риск, Кубеша призвал не пить на пикниках алкоголь либо вместо привычных сосисок и мяса жарить на углях рыбу и овощи. Также уменьшить воздействие канцерогенов помогают цельнозерновые продукты и клетчатка.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии