Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

ЧТО делать, если вы во сне потянули мышцы шеи

В шейном отделе позвоночника 7 позвонков, промежутки между жесткими костями позвонков занимают мягкие хрящи, так называемые межпозвоночные диски. Таким образом, позвоночник в шейном отделе представляет собой поочередное сочленение жестких костей и хрящей. Сон в неудобном положении может стать причиной растяжения мышц шеи.

Снять такую боль помогут специальные упражнения.

🔥 Срочная новость:

Бывает, когда утром проснешься, вдруг почувствуешь нестерпимо острую боль в шее... Вернувшись усталым с работы, человек заснул в неприспособленном для этого месте в неудобном положении, на сквозняке или на холодном потоке воздуха от вентилятора - все это может стать причиной растяжения мышц шеи во сне.

Если утром у Вас появились симптомы растяжения, не надо несмотря на боль поворачивать голову, с усилием массировать шею или ударять себя по затылку. Прежде всего нужно оставить шейный отдел позвоночника в покое, а затем скорее утолять боль следующими легкими упражнениями.

Растяжения мышц шеи во сне - 2 упражнения, которые помогут



Упражнение 1

Легкими движениями тщательно массируют средний палец на правой руке, начиная с кончика и постепенно продвигаясь к основанию

Средний палец массируют, начиная с кончика и постепенно продвигаясь к основанию

Средний палец при этом как бы сжимают большим и указательным пальцами другой руки. Средний палец принадлежит к меридиану перикарда (ответвлению сердечно-сосудистой системы), поэтому раздражение активных точек на нем улучшает кровообращение (3 минуты).

Упражнение 2

Когда боль немного утихнет, слегка гладят точки воздействия, расположенные на линии от края волос на затылке до середины плеча.
Делают это тремя пальцами: указательным, средним и безымянным на протяжения 2-х минут

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх