На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

«Резко повышает уровень глюкозы в крови»: врач Лазуренко указала на опасность белого риса

Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко объяснила, кому не стоит есть белый шлифованный рис.

Некоторым россиянам лучше отказаться от употребления белого риса из-за неблагоприятных последствий для организма.

«Белый шлифованный рис не рекомендуется есть людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирение мили предожирением.

Такой рис резко повышает уровень глюкозы в крови, что может провоцировать нарушение метаболического процесса», - предостерегла эксперт.

🔥 Срочная новость: Как отмыть микроволновку: самые эффективные способы

Лазуренко добавила, что обработка, которой подвергается такой рис, лишает его оболочки, содержащей клетчатку и питательные вещества. В результате он превращается в супер-насыщенный источник крахмала – углевода, который в приготовленном и горячем виде очень быстро усваивается и провоцирует выброс сразу большого количества глюкозы в кровь.

Вместо белого риса, который сильно разваривается, людям с обменными и эндокринными нарушениями следует употреблять коричневый, бурый или черный рис, которые не шлифуются и не лишаются клетчатки. Медик напомнила, что клетчатка долго перерабатывается пищеварительным трактом и не вызывает резких колебаний уровня сахара; более того, способствует его снижению.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх