Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Врач Каневская: жирная пища в жару вызывает усталость, а холодная – нагрев

Врач-терапевт Светлана Каневская рассказала, как правильно охлаждаться в жару.

Врач Каневская заявила в интервью, что в жару лучше отказаться от употребления жирной пищи, ведь при её усвоении организм производит энергию и вместе с этим тепло. Выделение тепловой энергии в условиях жаркой погоды может изнурять, способствовать перегреву и тепловому удару – одним из первых признаков этого является чувство повышенной усталости, слабости, сонливости.



🔥 Срочная новость: 5 признаков того, что человек проживет долго: что говорят ученые

«Когда организм получает двойной удар – жар воздуха и избыточное тепло изнутри от тяжелой еды – это представляет угрозу для здоровья», - подчеркнула Каневская

Также медик посоветовала в жаркую погоду с осторожностью употреблять напитки с кофеином, который обладает мочегонным эффектом. Их частое питье (особенно если челок в целом употребляет мало воды) может вызвать обезвоживание, при котором кровь становится густой и увеличивается риск образования тромбов.

Какие продукты нельзя хранить в морозильной камере: избегайте этих ошибок для сохранения качества еды

Светлана Каневская добавила, что в жару нередко употребляется больше охлаждающих напитков и блюд, однако холодная еда может парадоксально стать фактором излишнего нагрева и связанного с ним плохого самочувствия.

«Употребление большого количества холодной пищи или напитков в течение дня может охладить вас изнутри, при этом тело будет пытаться согреться снова».

Медик отметила, что в жару лучше сделать прохладный компресс и приложить его к затылку или к месту сонных артерий.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх