На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Почему нас тянет к мясу после алкоголя

Австралийские учёные выяснили, почему после употребления спиртных напитков нам так хочется попробовать какого-нибудь жирного шашлыка. Оказалось, что алкоголь повышает уровень гормона, который вызывает у людей тягу к белкам.

Многие из нас замечали, как после употребления большого количества алкоголя в организме неожиданно возникает тяга к мясу.

И вот учёные из Университета Сиднея, возможно, разобрались с тем, почему так происходит. В исследовании с участием около 4 000 пьющих людей было установлено, что алкоголь повышает уровень гормона в организме, который вызывает тягу к белку. Большинство этих людей после употребления спиртных напитков желали удовлетворять свой аппетит нежирным мясом, рыбой и орехами. Но некоторые обращались именно к белковым продуктам вроде шашлыков и чипсов. Разного рода колбасные рулетики, чипсы и чесночный хлеб довольно часто служат закусками на вечеринках с использованием большого количества алкоголя.

🔥 Срочная новость: Максим Галкин* закатил истерику в Израиле

И треснет мир напополам: Глоба назвал знак зодиака, для которого 2023 год обернется катастрофой

Эти продукты обеспечивают так называемый вкус умами, похожий на белок. Правда, белка в этих закусках очень мало. Исследователи теперь призывают всех пьющих людей употреблять именно нежирное мясо, курицу, рыбы и бобы в том случае, если у них увеличивается аппетит.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх