Врач Дианова назвала куриное мясо полезным для защиты от развития нейродегенеративных заболеваний.
Врач Нурия Дианова посоветовала россиянам активнее включать в свой рацион куриное мясо. По словам медика, курятина гораздо полезнее для человеческого организма, чем красное мясо. По этой причине в том числе присутствие красного мяса в рационе должно быть строго ограниченным, тогда как куриное разрешается (и даже рекомендуется) для частого употребления.
🔥 Срочная новость: Что предсказатели пророчат России и миру в 2025 году
«Ученые советуют один раз в неделю красное мясо, и несколько раз в неделю мясо птицы: от трех до пяти раз», - сказала Дианова .
Обращая внимание на то, что куриное мясо имеет больше преимуществ по сравнению с говядиной или свининой, врач уточнила: курятина содержит меньше насыщенных жиров и трансжиров, тогда как белка и железа в ней гораздо больше. Дианова подчеркнула, что благодаря этому частое употребление куриного мяса эффективно защищает от возникновения деменции, болезни Альцгеймера и диабета.
⚡ Киркоров раскрыл свою настоящую фамилию и национальность
Чем еще полезно куриное мясо:
В курятине присутствуют все нужные для крепкого иммунитета аминокислоты, а также содержится коллаген и эластин, полезные для профилактики заболеваний суставов.
Также в нем довольно много витаминов – например, витаминов группы В, необходимых для здоровья нервной системы, а, кроме того, витаминов А и Е, полезных для зрения и активной работы иммунной системы.
Помимо железа курятина содержит много других минералов, таких как фосфор, калий, магний, селен, хром, цинк. Благодаря им поддерживается работа сердца и сосудов, кровеносной и иммунной систем.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии