Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Белые овощи так же полезны, как и цветные

Чаще всего диетологи советуют выбирать яркие разноцветные овощи и фрукты, так как считают их наиболее питательными и полезными. Однако американские исследователи из Университета Пердью доказали, что картофель и овощи белого цвета тоже важны для сбалансированного рациона.

Как отмечает профессор Конни Уивер, человек в целом потребляет мало овощей.

Овощи белого цвета знакомы людям и отличаются низкой стоимостью, что делает их весьма доступными. Теперь, когда ученым удалось доказать их питательность, диетологи советуют активно включать их в рацион. В частности, речь идет о восполнении дефицита клетчатки, калия и магния. Специалисты рекомендуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.

По словам экспертов, питательность белых овощей можно сохранить при правильной обработке. Если раньше картофель, подаваемый преимущественно в виде картошки-фри, ассоциировался исключительно с калорийными и вредными продуктами, то теперь все изменилось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх