На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Россиян предупредили о признаках опасной клубники

Слишком глянцевая клубника может быть обработана вредными химикатами, а даже небольшие следы плесени на ягоде указывают на риск содержания в ягоде опасных токсинов, предупредила в разговоре директор Центра компетенций Роскачества в области пищевой безопасности Елена Спеценко.

🔥 Срочная новость: Какие овощи нельзя есть после 70: запомните список самых вредных продуктов

«Первое, на что стоит обратить внимание, — это внешний вид ягод.

Слишком глянцевые, будто лакированные плоды могут быть обработаны химикатами, продлевающими срок хранения, но вредными для организма. Насторожить должны и следы плесени. Это означает, что ягоды уже начали портиться и могут содержать опасные токсины. Темные пятна, вмятины и повреждения на поверхности также говорят о неправильном хранении или начале гниения», — сказала специалист.

Также, по словам Спеценко, стоит обратить внимание на запах. У свежей клубники, как объяснила эксперт, он должен быть сладким и насыщенным, а кисловатый или горьковатый оттенок может указывать на то, что ягоды уже начали портиться.

Правда ли травма родинки приводит к раку: новые данные

«Консистенция тоже имеет значение: перезревшая клубника становится слишком мягкой, водянистой, теряет упругость, а в такой среде быстро размножаются бактерии. Кроме того, стоит осмотреть ягоды на наличие следов от насекомых или других повреждений. Это может говорить о возможном заражения личинками или микроорганизмами», — добавила эксперт.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх