Слишком глянцевая клубника может быть обработана вредными химикатами, а даже небольшие следы плесени на ягоде указывают на риск содержания в ягоде опасных токсинов, предупредила в разговоре директор Центра компетенций Роскачества в области пищевой безопасности Елена Спеценко.
🔥 Срочная новость: Какие овощи нельзя есть после 70: запомните список самых вредных продуктов
«Первое, на что стоит обратить внимание, — это внешний вид ягод.
Также, по словам Спеценко, стоит обратить внимание на запах. У свежей клубники, как объяснила эксперт, он должен быть сладким и насыщенным, а кисловатый или горьковатый оттенок может указывать на то, что ягоды уже начали портиться.
⚡ Правда ли травма родинки приводит к раку: новые данные
«Консистенция тоже имеет значение: перезревшая клубника становится слишком мягкой, водянистой, теряет упругость, а в такой среде быстро размножаются бактерии. Кроме того, стоит осмотреть ягоды на наличие следов от насекомых или других повреждений. Это может говорить о возможном заражения личинками или микроорганизмами», — добавила эксперт.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии