На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

91 подписчик

Свежие комментарии

  • ММ
    Диклофенак вызывает инфаркт.Врач предупредила...
  • Маша Петрова
    👍Российская технол...
  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...

Названы вредные сочетания продуктов и лекарств

Даже здоровые и полезные продукты в сочетании с определенными лекарствами могут давать нежелательные и вредные для здоровья побочные эффекты.

Специалистами были названы вредные сочетания продуктов и лекарств. По их мнению, люди, которым назначаются курсы каких-то препаратов, должны уведомляться о тех рисках, которые возникают из-за смешивания пищевых и лекарственных компонентов.



🔥 Срочная новость: Ванга назвала человека, который спасет мир, и страну, которая в будущем перестанет существовать

Продукты, богатые кальцием, и антибиотики. Молочные продукты, йогурт и сыр могут мешать действию некоторых лекарств, включая антибиотики (тетрациклин, доксициклин, ципрофлоксацин). Эти антибиотики прикрепляются к кальцию в молоке и образуют нерастворимое вещество в желудке и верхних отделах тонкой кишки, которое организм не может усвоить. Таким образом, лекарства не оказывают ожидаемого от них действия.

Маринованные и ферментированные продукты, колбасные изделия и ингибиторы моноаминоксидазы. Перечисленные продукты содержат тирамин, который связан с опасным повышением артериального давления у пациентов, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы и некоторые лекарства от болезни Паркинсона.

Только на старости лет с Ротару сорвали маску: вот кем оказалась

Продукты, богатые витамином К, и варфарин. Витамин К жизненно важен для производства факторов свертывания крови, предотвращающих кровотечение. Иначе говоря, он оказывает противодействие антикоагулянтному эффекту варфарина. Людям, принимающим антикоаггулянты, вредно есть много капусты, шпината и других листовых зеленых овощей, насыщенных витамином К.Грейпфруты и статины. Пациентам, которые принимают статины по назначению врача, следует избегать употребления в пищу грейпфрута или питья его сока.

Этот цитрус содержит в себе химическое соединение фуранокумарин, которое влияет на эффективность лекарств, взаимодействуя с ферментами в тонком кишечнике и печени. При таком взаимодействии эффект лекарств может свестись к нулю, проинформировал портал Pronews.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх