На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр7 мая, 7:42
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев5 мая, 14:33
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова28 апреля, 9:39
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Кальций из пищи полезнее, чем кальций в таблетках

Не секрет, что кальций является ключевым элементом для здоровья костной ткани. Ученые из США и Швейцарии доказали, что лучше всего получать этот ценный минерал из пищи, а не из таблеток.
Самое большое количество кальция в человеческом организме (от 1000 до 1200 г) находится в костях и зубах. В сутки необходимое количество кальция для организма составляет около 1000 мг.

Но зачастую уровень потребления кальция ниже нормы. От этого страдают кости и сердечно-сосудистая система.

Любопытно, что белковая диета с недостаточным употреблением кальция повышает риск переломов, а рацион с умеренным содержанием белка и рекомендуемым количеством кальция напротив, положительно влияет на скелет и снижает риск переломов.

По мнению авторов труда, кальций, который организм получает с пищей, гораздо полезнее кальция в таблетках, который в некоторых случаях может увеличивать риск развития сосудистой кальцификации и роста артериальных бляшек.

В свою очередь кальция, который поступает в организм из растительных источников, благоприятно влияет на кислотно-щелочной баланс и метаболизм кальция в организме. Но по степени усвоение уступает кальцию из пищи животного происхождения – молочных и кисломолочных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх