Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Малышева раскрыла неожиданную опасность диабета для глаз

Сахарный диабет может привести к проблемам со зрением вплоть до его полной потери, заявила врач и телеведущая Елена Малышева. По ее словам, речь идет о диабетической ретинопатии, когда поражаются сосуды глаз. Офтальмолог Михаил Коновалов пояснил, что при этом заболевании страдает главная часть глаза — сетчатка.



🔥 Срочная новость: Новое фото Пугачевой без фильтров шокировало народ

При диабете страдает главная часть нашего глаза — сетчатка. Повреждаются в первую очередь мелкие сосуды, а потом все остальные. Дело в том, что офтальмологи видят диабетические изменения еще тогда, когда человек может не знать, что у него диабет, — сказал Коновалов.

Как подчеркнула Малышева, при диабете также не исключен повышенный холестерин, который в свою очередь может откладываться в коже, в частности на веках, и приводить к образованию ксантелазмов. Она добавила, что опасность диабета для глаз состоит в том, что растут неполноценные сосуды и возникает кровоизлияние. По словам врача, для диабетиков, у которых есть поражение на глазном дне, существуют специальные уколы блокатора фактора роста сосудов, помогающие справиться с последствиями болезни.

Священник назвал три цвета, в которые нельзя красить яйца на Пасху

Ранее врач Анастасия Тараско заявила, что причиной появления сахарного диабета у детей может быть генетическая предрасположенность, вирусы и дефицит витаминов. По ее словам, на развитие заболевания также может повлиять неблагоприятная экологическая обстановка. Она пояснила, что в первую очередь необходимо установить, какого типа диабет у ребенка.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх