Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что хурма содержит много полезных микроэлементов. В беседе врач раскрыла полезные свойства этого фрукта.
По словам Кашух, хурма богата антиоксидантами, защищающими клетки организма. Среди них есть и витамин A, а также его предшественники — каротины, помогающие сохранять зрение.
🔥 Срочная новость: Как можно использовать чеснок в быту: вы удивитесь
Врач уточнила, что людям с сахарным диабетом следует употреблять хурму с осторожностью, так как она может вызвать резкие скачки сахара в крови. Кроме того, у людей с обострениями заболеваний ЖКТ хурма способна спровоцировать тяжесть в желудке из-за высокого содержания танинов.
Ранее врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко предупредила об опасности быстрых перекусов. По ее словам, из-за спешки пища плохо переваривается и питательные вещества не усваиваются.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии