На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • пислякова ирина
    МНЕ ПОЧТИ СРАЗУ СТАЛО ПОНЯТНО ЧТО МУЖ ЖИВЕТ НА ДВЕ СЕМЬИ , НО ДОКАЗАТЬ НЕ МОГЛА МНЕ ОДИН ЗНАКОМЫЙ АЙТИШНИК ПОМОГ ЗА М...Рацион питания вл...
  • Сергей Дмитриев
    ...И о бедных дальнобойщиках замолвите слово.Время их за рулём след бы ограничить не более 4-х часов в смену. Кто и г...Цена за сидячий о...
  • Марина Иванова
    перевод - пипец!!!! Во время чтения требуется еще и "внутренний переводчик", чтобы добраться до смысла..Чем топленое масл...

Невролог: кардиотренировки предупреждают и замедляют деменцию

Невролог: кардиотренировки предупреждают и замедляют деменцию

Также пожилым людям нужно уделять время упражнениям на развитие мелкой моторики, отметил врач Рустем Гайфутдинов. Он посоветовал есть меньше мяса и молочных продуктов.

Специалист рассказал и о других правилах профилактики деменции у пожилых. Среди них — социальная активность и интеллектуальное развитие.

🔥 Срочная новость: Усманов рассказал, кому достанутся его миллиарды

Какая бывает деменция и как она проявляется

Деменция бывает разных видов, всё зависит от того, какой участок мозга пострадал.

По словам врача-невролога Рустема Гайфутдинова, специалисты выделяют мультифокальную, корковую, подкорковую и корково-подкорковую деменцию.

У больного ухудшается координация, он начинает тяжело воспринимать чужую речь и долго подыскивать слова, чтобы выразить собственные мысли. В целом умственные способности ослабевают, объяснил медик. Настроение тоже меняется, становится нестабильным.

При развитии болезни человек перестаёт ориентироваться в пространстве. Но есть хорошая новость: развитие деменции можно замедлить. Помогут современная терапия и меры профилактики

Андрей Малахов раздавлен трагической новостью

Как предотвратить или замедлить деменцию

Рустем Гайфутдинов в беседе с «Вечерней Москвой» посоветовал придерживаться семи правил, которые помогают предотвратить или замедлить деменцию.

Врач посоветовал:

стать социально активными: как можно больше общаться с другими людьми;
бросить пить и курить;
понизить уровень стресса;
интеллектуально развиваться: читать книжки, разгадывать головоломки, решать умственные задачи;
принимать лекарства, понижающие давление;
грамотно лечиться, если болеете;
контролировать уровень холестерина и сахара в организме.

Без физических нагрузок и диеты тоже не обойтись. Врач рекомендовал перейти на средиземноморское меню, то есть на рыбу, овощи и фрукты.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх