Доктор медицинских наук Елена Малышева заявила, что употребляющие острую пищу люди реже сталкиваются с инфарктами, инсультами, а также раковыми заболеваниями.
Врачи, телеведущие Елена Малышева и Герман Гандельман рассказали о той пользе, которую приносить здоровью употребление острой пищи. В частности, Малышева отметила, что острая еда не вызывает изжоги, как нередко можно услышать.
🔥 Срочная новость: Прогноз Ванги на 2023 год: «Недруги с Запада заберут свое и наступит 20-летняя вражда»
Лишь попадая на поврежденные участки, перец провоцирует сильное раздражение и боль,
«сама по себе перченая еда не вызывает изжоги».
Также специалисты назвали среди плюсов острой пищи ее способность действовать как обезболивающее средство. Профессор Малышева добавила, что любители острых блюд в меньше степени подвержены болезням сердца, раку.
«Люди, которые употребляют острое, реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, от злокачественных опухолей, у них реже инфаркты и инсульты, у них реже рак», - сказала она.
⚡ Сказочное везение во всем: три знака зодиака, которых в 2023 году ждет «белая полоса»
Что опасно: поедание острой пищи притупляет восприимчивость к соленому вкусу. По словам доктора Гандельмана, среди поклонников острых блюд много тех, кто также обожает все соленое.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии