Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Арахис назван среди улучшающих кишечную микробиоту продуктов

Улучшение микробиоты или микробиома кишечника связано с ростом количества полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Изучением того, какие продукты способствуют развитию здорового бактериальной флоры в кишечнике, занимались научные специалисты, представляющие Пенсильванский университет. Учеными были проведены два исследования.

Полученные данные опубликовали журналы Clinical Nutrition и The Journal of Nutrition.

🔥 Срочная новость: За что в СССР расстреляли этого подростка?

Одно исследование показало, что такой продукт как арахис полезен для оздоровления кишечника, когда используется в качестве перекуса. Люди, которые приняли участие в эксперименте ученых, съедали ежедневно небольшую горсть арахиса (28 граммов). Контрольная группа испытуемых перекусывала сыром и крекерами. В двух группах ученые анализировали, как эти продукты воздействуют на кишечные бактерии, ответственные за реакции иммунной системы, а также метаболические процессы в печени. Эксперимент длился шесть недель.

Джигурда выдал всех геев нашей эстрады! Вот кто первый в списке

«Участники, которые ели арахис, имели повышенное количество полезных кишечных бактерий», - заявили авторы проекта.

Состояние кишечной микробиоты считается одним из важнейших показателей здоровья. От того, насколько сбалансированным является бактериальный состав пищеварительного тракта, зависит эффективность иммунной системы, подверженность воспалению и раку, вес, состояние психики. Ученые констатировали, что состав кишечной микрофлоры улучшается также благодаря потреблению трав и специй: корицы, имбиря, тмина, куркумы, розмарина, орегано, базилика, тимьяна.
Отмечается, что при их добавлении в рацион возрастает количество разнообразных дружественных организму кишечных бактерий.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх