На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Терапевт Белова: тяга к соленому может говорить о нарушенном балансе электролитов

Терапевт Александра Белова: нарушение баланса электролитов является распространенной проблемой в жаркую погоду.

Тяга к соленой пище может говорить о нарушенном балансе электролитов, – об этом рассказала терапевт Белова. Врач уточнила, что электролиты представляют собой вещества (например, кислоты или соли), которые «дирижируют» распределением жидкости в организме человека и его водным балансом.

Кроме того, они играют значимую роль в передаче электрических импульсов, влияющих на функционирование сердца, мышц, нервов.

🔥 Срочная новость: Как спящая Барби: Мирошниченко к похоронам подготовит косметолог

Врач Белова объяснила, почему летом часто возникает дисбаланс этих важных веществ.

«Электролиты находятся в крови, моче и наших клетках, но когда из организма выходит больше воды, чем поступает – например, из-за чрезмерного потоотделения, частого мочеиспускания, диареи и т. д. – возникает дисбаланс электролитов. В этом случае возникает тяга к соленому».

Деменция уже началась, если человек сказал эту фразу

Также симптомами нарушения баланса электролитов являются головные боли, тошнота, плохая концентрация, слабость.

Терапевт Белова добавила, что тяга к соленом летом может возникать и по причине обезвоженности организма. В этом случае срабатывают определенные гормоны, которые должны вызывать чувство жажды, но иногда эти сигналы неправильно интерпретируются, поскольку ощущением жажды и голода командует один центр в головном мозге. То есть человек, организм которого нуждается в воде, может тяготеть к соленой пище, которая стимулирует питье жидкости.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх