В периоды стресса нас тянет к сладкому, поскольку после его употребления в кровь выбрасывается гормон удовольствия. Но заедать стрессовые события нужно правильно, как поведала диетолог Ольга Кузнецова.
Опытный эксперт в сфере диетологии Ольга Кузнецова в интервью "МК в Томске" пояснила, что человек может, что называется, сладким заедать стресс, поскольку действительно после употребления сладостей в крови повышается уровень гормона удовольствия, и вместе с ним растёт и наше настроение.
🔥 Срочная новость: Гордон выдал шокирующую правду о Барановской: хватило всего трех слов
Гораздо лучше использовать физическую активность. После тренировок в кровь выбрасывается мощный заряд эндорфинов или гормонов удовольствия, и походы в спортзал тоже серьёзно повышают настроение. Люди, которые профессионально занимаются спортом, вам это подтвердят. Совсем необязательно надрываться и перенапрягаться, даже лёгкие физические нагрузки уже повлияют на ваше настроение. К тому же они помогут еще и сжечь лишние калории, которые появились в организме после употребления сладкого.Также Ольга Кузнецова призывает само это сладкое есть очень медленно, маленькими порциями, чтобы у мозга было время ощутить насыщение. Если есть в таком темпе, то всего одной конфеты хватит на то, чтобы растянуть удовольствие минут на 5-7. При этом сладости не следует запивать, чтобы не смыть сладковатый плёнку, которая образовалась во рту. Ведь она тоже будет какое-то время влиять на мозг и рождать те самые эндорфины.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии