Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Кому вредна картошка: объяснила терапевт Кобозева

Болезни почек являются поводом отказаться от картошки, как некоторые другие проблемы со здоровьем, объяснила в интервью терапевт Алина Кобозева.

Медик рассказала, кому вредна картошка, и кому следует предпочесть ей другие сезонные продукты. Кобозева уточнила, что картофель нельзя считать вредным продуктом, с его потреблением связан ряд оздоровительных эффектов.

Но картошка обладает особенностью: будучи приготовленной, она в горячем или размельченном виде становится продуктом с высоким гликемическим индексом. Иными словами, в таком виде она крайне быстро усваивается и повышает уровень сахара в крови – это делает продукт потенциально вредным для диабетиков.

🔥 Срочная новость: Скабееву могут уволить с «России 1»: причину звезда озвучила лично

«Употребление отварного картофеля стоит ограничить людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом», - заявила Кобозева «Ленте.ру».

Также, добавила медик, картошка не рекомендована людям, страдающим хроническими почечными нарушениями. Здоровым людям нужно внимательно следить за качеством продукта: например, неправильно хранящийся картофель становится источником опасных веществ.

Бежавший от призыва внук Пугачевой забыл взять с собой жену - СМИ

«В нем могут содержаться гликоалкалоиды и соланин – ядовитые соединения, токсичные при употреблении в большом количестве», - предупредила врач.

Специалист отметила, что осеню, помимо картошки, доступны другие растительные продукты. Кобозева посоветовала чаще есть вместо картофеля орехи, тыкву, брокколи, цветную капусту, кабачки. Что касается отварного картофеля, он гораздо полезнее в охлажденном виде – после пребывания в холодильнике в нем образуется резистентный крахмал, улучшающий состояние кишечной микрофлоры.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх