Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Сомнолог Шагиахметова дала советы, как справиться с плохим настроением осенью

Как отметили в Казанском федеральном университете, осенняя пора влияет на изменения психоэмоционального состояния человека. В связи с этим врач-сомнолог Лилия Шагиахметова рассказала о причинах ухудшения настроения и снижения работоспособности у людей с наступлением осени, и дала советы, как бороться с осенней хандрой.



🔥 Срочная новость: Почему чешется нос: этот симптом может говорить о том, что нужно показаться врачу

Специалист объяснила, что сокращение светового дня и уменьшение солнечной активности приводят к снижению выработки серотонина - гормона счастья. Из-за нехватки витамина D настроение ухудшается, а работоспособность снижается. Осенью люди начинают больше спать, вырабатывается больше мелатонина, из-за чего возникает вялость и обостряются депрессивные проявления.

Чтобы справиться с осенней хандрой, врач рекомендует с самого утра включать яркий свет, открывать форточку для поступления свежего воздуха и заниматься физической активностью. Кроме того, эксперт советует больше гулять на улице, заниматься любимыми делами и общаться с другими людьми. Также важно не засиживаться на работе, правильно питаться и по возможности пользоваться солнечными лучами.

Почему нельзя говорить «земля пухом» - это ошибка: комментарий священнослужителя

Ухудшение настроения и снижение работоспособности осенью являются распространенной проблемой, но с ней можно справиться, соблюдая несложные рекомендации специалистов. Важно вовремя распознать признаки осенней хандры и принять меры для поддержания физического и психологического здоровья.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх