Как известно, наш мозг не копит запас энергии в виде сахаров – они должны постоянно подаваться с кровью. Именно поэтому уровень сахара в крови (концентрация сахара в крови) имеет решающее значение для нашей интеллектуальной функции, например, для памяти или концентрации внимания.
Для мозга вредна как слишком низкая, так и слишком высокая концентрация сахара в крови.
Сахар может быстро поступать в организм с конфетами, энергетическими батончиками, медом ... Желательно съесть их, когда уровень сахара в крови является очень низким, например, после достаточно энергичной физической активности. Но будьте осторожны: они действуют в течение относительно коротких периодов времени. Поджелудочная железа быстро секретирует больше инсулина, который ускоряет метаболизм глюкозы в печени, мышцах и жировой ткани. После еды, на начальном этапе уровень глюкозы в крови повышается, но уменьшается уже через полчаса после – поэтому мы часто чувствуют усталость в процессе пищеварения.
Более эффективны в этом отношении углеводы, которые повышают уровень сахара в крови медленнее, чем глюкоза. Диетологи рекомендуют потреблять выпечку из цельного зерна, макаронные изделия, бобовые, свежие овощи и некоторые сладкие фрукты, такие как яблоки, которые поддержат уровень сахара в крови в течение длительного времени.
Свежие комментарии