Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Врач-диетолог Соломатина рассказала о пользе кабачков

Во второй половине июля обычно созревают первые кабачки, которые дачники стараются быстрее употребить. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах тыквенных.

Диетолог отметила высокое содержание полезных микроэлементов в кабачках. Также он выступает в роли абсорбента. Это придает тыквенным очищающие свойства, пояснила Соломатина.



🔥 Срочная новость: Пугачева бросила семью и тайно вернулась в Россию - СМИ

Кроме того, кабачки низкокалорийные. Нежная клетчатка овоща придает ему легкоусваиваемость и отсутствие аллергенов, рассказала в беседе врач.

Соломатина назвала магний и кальций как самые полезные микроэлементы в кабачке. Вкупе они помогают сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту.

В завершении диетолог советует не жарить кабачки, так как они хорошо впитывают жир. По ее словам, тыквенные лучше варить на пару или потушить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх