Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач-диетолог Соломатина рассказала о пользе кабачков

Во второй половине июля обычно созревают первые кабачки, которые дачники стараются быстрее употребить. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах тыквенных.

Диетолог отметила высокое содержание полезных микроэлементов в кабачках. Также он выступает в роли абсорбента. Это придает тыквенным очищающие свойства, пояснила Соломатина.



🔥 Срочная новость: Пугачева бросила семью и тайно вернулась в Россию - СМИ

Кроме того, кабачки низкокалорийные. Нежная клетчатка овоща придает ему легкоусваиваемость и отсутствие аллергенов, рассказала в беседе врач.

Соломатина назвала магний и кальций как самые полезные микроэлементы в кабачке. Вкупе они помогают сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту.

В завершении диетолог советует не жарить кабачки, так как они хорошо впитывают жир. По ее словам, тыквенные лучше варить на пару или потушить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх