Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Нельзя считать заменой сахара»: врач Соломатина поделилась особенностями употребления меда

Врач-диетолог Елена Соломатина: мед не следует употреблять натощак, ничем его не заедая.

Врач Соломатина считает, что есть мед нужно осторожно, это небезопасный продукт при имеющемся диабете, инсулинорезистентности или лишнем весе. Диетолог отметила, что употреблять мед ежедневно могут только здоровые и физически активные люди, причем в количестве не больше двух столовых ложек.



🔥 Срочная новость: Почему в стиральную машину нужно класть мешочек с солью: так поступают мудрые хозяйки

«Нельзя считать его лучшей заменой сахара. Мед тоже достаточно калориен и повышает уровень глюкозы в крови. Плюс не надо забывать, что это еще и аллергенный продукт», – напомнила медик в беседе с «Москвой 24».

Елена Соломатина поделилась особенностями употребления меда. По её слова употреблять лакомство предпочтительно отдельно либо с чаем, строго не горячим, поскольку при нагреве мед выделяет нежелательные вещества. Если мед съедается натощак, то примерно через 20 затем нужно обязательно чем-то перекусить, чтобы не навредить поджелудочной железе.

Смешайте соду и лимонную кислоту: метод 2 ложек – попробуйте один раз и всегда будете так делать

Не следует есть мед с белым хлебом – такое сочетание становится слишком существенной углеводной нагрузкой на организм, способствует резким скачкам глюкозы в крови.

«Лучший вариант сочетания меда – это любые цельнозерновые продукты (хлеб, каши). Также можно добавлять его в творог или есть с печеным яблоком: они будут сдерживать резкий подъем уровня сахара в крови», - посоветовала диетолог.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх