Ботулизм является чрезвычайно тяжелым состоянием, при котором попавший в организм ботулотоксин блокирует передачу к мышцам нервных импульсов. Тяжелые случаи заболевания могут привести к летальному исходу. Поэтому врач-токсиколог Михаил Котушов решил напомнить, как избежать заражения.
🔥 Срочная новость: Правда ли травма родинки приводит к раку: новые данные
Главная опасность ботулизма заключается в том, что продукты, содержащие ботулизм, не меняют своего внешнего вида, запаха или вкуса.
Поэтому, говорит Котушов, важно соблюдать правила хранения и консервирования продуктов: использовать свежие и хорошо промытые овощи и фрукты, проводить стерилизацию банок и следить, чтобы в них не попала грязь во время консервации. Кроме того, если вы не уверены в правильности технологии, лучше отказаться от консервации мяса, рыбы и грибов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии