На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач-токсиколог Кутушов напомнил об опасности ботулизма

Ботулизм является чрезвычайно тяжелым состоянием, при котором попавший в организм ботулотоксин блокирует передачу к мышцам нервных импульсов. Тяжелые случаи заболевания могут привести к летальному исходу. Поэтому врач-токсиколог Михаил Котушов решил напомнить, как избежать заражения.

🔥 Срочная новость: Правда ли травма родинки приводит к раку: новые данные

Главная опасность ботулизма заключается в том, что продукты, содержащие ботулизм, не меняют своего внешнего вида, запаха или вкуса.

Поэтому следует помнить, что чаще всего заражение ботулотоксином происходит через домашние заготовки и вяленую рыбу, которые хранились с нарушением санитарных норм. А наибольшую опасность несут такие продукты, купленные на стихийных рынках.

Поэтому, говорит Котушов, важно соблюдать правила хранения и консервирования продуктов: использовать свежие и хорошо промытые овощи и фрукты, проводить стерилизацию банок и следить, чтобы в них не попала грязь во время консервации. Кроме того, если вы не уверены в правильности технологии, лучше отказаться от консервации мяса, рыбы и грибов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх