Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

WP: два типа соединений в гречке помогают снижать уровень сахара в крови

Природные соединения D-хиро-инозитол и фагопиритол в гречихе могут помочь нормализовать уровень сахара в крови, а низкий гликемический индекс продукта — избежать скачков глюкозы после его употребления. Об этом рассказала Сандра Вигелене, диетолог и эксперт в области глобального питания из Колледжа VIA при Орхусском университете в Дании.



🔥 Срочная новость: Их едят все долгожители: топ-5 самых полезных ягод – добавьте их в рацион в июне

По словам врача, гречка считается продуктом с более высокой пищевой ценностью, чем многие другие популярные злаки, такие как рис. В ее состав входят углеводы, клетчатка, белок, минералы и антиоксиданты.

«Основным типом доступных углеводов в гречке является крахмал. Как правило, в чашке приготовленной гречки содержится около 33 г углеводов, что сопоставимо с белым рисом, но меньше, чем в цельнозерновой пшеничной муке, которая может содержать около 89 г на чашку», — рассказала эксперт.

Диетолог добавила, что одним из уникальных свойств гречихи является содержание природных соединений, таких как D-хиро-инозитол и фагопиритол.

Как женщины в тюрьме обходятся без мужчин

«Некоторые исследования показали, что эти соединения могут снижать уровень сахара в крови, укреплять кости, защищать от ожирения и синдрома поликистозных яичников. Однако большинство из этих предполагаемых преимуществ для здоровья были выявлены в ходе экспериментов на животных», — уточнила врач.

Другим полезным свойством гречихи доктор Вигелене назвала более низкий гликемический индекс по сравнению с другими крупами.
Это показатель, который отражает, насколько быстро после употребления в пищу конкретного продукта повышается уровень глюкозы в крови. В случае с гречкой повышение не происходит стремительно, что позволяет избежать последующего «падения» уровня глюкозы и ухудшения самочувствия.

Диетолог отметила, что гречневую крупу можно считать хорошим источником пищевых волокон.

«В чашке содержится около пяти граммов клетчатки, прием как нерастворимой, так и растворимой. Большая часть пищевых волокон в гречке приходится на резистентный крахмал, который может способствовать поддержанию здоровья сердца, метаболизма и микробиома кишечника», — заключила эксперт.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх