Врач общей практики Александр Мясников рассказал, какие симптомы указывают на туннельный синдром и кто наиболее предрасположен к его развитию. Об этом медик написал в своем Telegram-канале.
По словам медика, если у человека немеют три пальца руки, большой, указательный, средний и половина безымянного, у него защемлен так называемый "срединный" нерв.
🔥 Срочная новость: Поиздевался как следует: что творит муж Заворотнюк с актрисой
"Симптомы можно спровоцировать, резко согнув или, наоборот, разогнув кисть, продержав ее так некоторое время. Этим иногда пользуются врачи для подтверждения диагноза. Иногда срединный нерв может быть защемлен в другом месте: выше по руке в месте, где он проходит сквозь определенную мышцу. Это бывает редко, в основном у профессиональных велосипедистов", - объяснил врач.
Среди причин развития туннельного синдрома - генетическая предрасположенность. Как отметил Мясников, чаще всего он встречается у женщин. При этом у большинства пациенток с подобной симптоматикой похожее было у мам или бабушек.
⚡ Певицы Аллы Пугачевой больше нет: вот что выяснилось
Кроме того запястья часто отекают при следующих состояния: пониженная функция щитовидной железы, ревматоидный артрит, беременность и ожирение.
"У диабетиков часто встречается то или иное поражение периферических нервов и срединный нерв - не исключение", - написал медик.
Часто туннельный синдром возникает у любительниц вязать, тех, кто долго печатает на компьютере, музыкантов, дальнобойщиков и спортсменов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии