Специалисты Оксфордского университета показали риски добавленных в пищу сахаров. Помимо явного вреда для фигуры и опасностей диабета свободные сахара, как выявило последнее исследование, повышает и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В журнале BMC Medicine авторы исследования рассказали о его результатах.
🔥 Срочная новость: Гузееву выгоняют из России: что сделала артистка
В первую очередь ученых интересовал объем поглощаемых сахаров: свободных (искусственно добавляемых в продукты) и несвободных (всех остальных). Также фиксировалась и клетчатка.
Болезни сердца и сосудов за это время были выявлены в количестве более четырех тысяч случаев. Только инсультов случилось свыше тысячи. Интересно, что общее количество углеводов в рационе существенного влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы не оказывает. Это доказано на цифрах.
⚡ «Страстный роман»: имя любовника Пугачевой произнесли вслух
Зато высокие риски болезней данного спектра явно коррелировались с употреблением свободного сахара. Он в больших объемах выявлен в таких продуктах как фруктовые соки и прочие подслащенные напитки; всевозможные сладости: конфеты, кондитерские изделия и пр.
В то же время несвободные сахара, то есть, те, что присутствуют во фруктах и ряде овощей, напротив, оказывают позитивное влияние на сердце и сосуды.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии