Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала, в каком количестве полезно есть сало.
Диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова посоветовала россиянам не отказываться от качественных жиров. В частности, в беседе с «Известиями» она обратила внимание на то, что здоровье человека может эффективно укреплять правильное употребление такого продукта как сало.
🔥 Срочная новость: Точный год, когда Исаак Ньютон предсказал конец света: осталось недолго
«Витамин D, отвечающий за обмен кальция в организме и поддержание иммунитета, находится в сале в большом количестве. Также оно богато витаминами А и группой B, содержит большой спектр таких макро- и микроэлементов, как натрий, сера, фосфор, цинк, селен», - перечислила эксперт.
⚡ Что делать, чтобы булочки, хлеб, любая выпечка долго не черствели: добавьте этот ингредиент в тесто
Мещерякова подчеркнула, что качественные жиры в адекватном количестве необходимо употреблять, поскольку они участвуют в процессах построения новых клеточных структур (конкретно клеточной мембраны, являющейся оболочкой клеток). Кроме того, жиры необходимы для здорового функционирования легких, а также играют важную роль в процессе пищеварения.
«Именно жиры хорошо стимулируют желчеотток, обеспечивают выведение желчи, расщепление и усвоение питательных веществ, полноценную активацию ферментов поджелудочной железы», - пояснила диетолог.
Как правильно употреблять сало? По словам Мещеряовой, нужно отдавать предпочтение свежему, соленому, топленому салу, и избегать копченого. При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта его употребление следует оговаривать с врачом. Людям с избыточным весом – не употреблять более 20 граммов в неделю.
«Здоровым людям в силу высокой калорийности сала его потребление нужно ограничивать до 15–20 граммов в день, предпочтительно добавляя его в рацион в обеденное время, не позднее 18:00».
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии