На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

В период стресса в рационе должно быть достаточно белка и жиров – диетологи

В период стресса в рационе должно быть достаточно белка и жиров.

Так, белки обязательны на завтрак, обед и ужин.

На завтрак лучше выбирать продукты из таких категорий: белки, жиры, зеленая часть. Углеводами может обеспечить хлеб/хлебец. На завтрак другие углеводы можно не употреблять, но если есть аппетит — обязательно добавляйте их!



🔥 Срочная новость: Немногие знают: почему нельзя говорить с покойниками на кладбище

Логика составления тарелки (пример):

белки: яйца
жиры: авокадо, масло, семена, бекон
зеленая часть: овощи, зелень

На обед лучше выбирать продукты из таких категорий: белки, жиры, углеводы, зеленая часть. Обязательно включайте углеводы.

Логика составления тарелки (пример):

белки: мясо
жиры: авокадо, масло, семена
«зеленая часть»: овощи, зелень
углеводы: киноа

На ужин лучше выбирать продукты из таких категорий: белки (на ужин белков может быть меньше, чем на завтрак и обед, или вообще можно сделать вегетарианский ужин; рыба на вечер лучше мяса), жиры, углеводы, зеленая часть (лучше приготовленные овощи).

Стало известно, какое наследство оставил дочери Михаил Горбачев

Можно приготовить овощное рагу, печеные/тушеные/на пару овощи, плов, соте и т. д. Очень хорошо на ужин готовить овощной суп-пюре.

Перекусы: какие продукты выбрать

Варианты: орехи, овощи любые (морковка, сельдерей, огурцы и т. д.), сыр, ягоды, конопляный протеин, хлебец с красной рыбой/маслом/хумусом, чиа-пудинг.

Важные моменты:

Если вы раньше не ели овощи в таком количестве, то надо увеличивать его постепенно.
Важно прислушиваться к своим ощущениям. Если будет дискомфорт, вздутие, то увеличивать количество овощей надо очень медленно.
В каждом приеме пищи непременно должны быть жиры! Увеличивать количество жиров также надо постепенно.
Идеальные способы приготовления продуктов — тушение, пар, варка. Старайтесь меньше жарить «до корочки»

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх