Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему после 50 лет нужно обязательно включать в рационе авокадо при отсутствии противопоказаний к его употреблению.
Авокадо – идеальный фрукт для людей после 50 лет, сообщила диетолог в разговоре. В частности, он полезен для сохранения стройности.
🔥 Срочная новость: Вторая индексация пенсий: на сколько могут вырасти выплаты
«После 50 лет люди стараются сохранить стройность, а для этого следует ограничивать количество насыщенных жиров и трансжиров.
Врач обратила внимание, что благодаря присутствию полезных жирных кислот в авокадо его употребление положительно сказывается на состоянии сосудов, профилактирует атеросклероз – это делает фрукт очень полезным для сердца. Вдобавок в нем много «сердечного» микроэлемента магния, который снимает напряжение сосудистых стенок и помогает нормализовать сердечный ритм.
⚡ У Аллы Пугачевой забрали детей Лизу и Гарри: вот что случилось
Также фрукт богат витаминами и минералами, которые поддерживают нервную систему, укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи, ногтей и волос,, способствует сохранению внешней моложавости.
«Из-за большого количества калия в своем составе авокадо снижает количество соли, которая задерживает жидкость в организме и ведет к отечности. Присутствующая в нем медь способствует выработке коллагена, который сохраняет молодость кожи», - объяснила Соломатина.
Говоря о минусах, врач посоветовала помнить, что авокадо обладает высокой калорийностью, может вызывать дискомфорт у людей с хроническими патологиями ЖКТ, а также может быть аллергеном.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии