Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Перечислены болезни, которые возникают, когда мы едим слишком много сахара

В Америке взрослые в среднем потребляют 77 г сахара в день. Это в три раза превышает рекомендуемую норму для женщин и в два раза — для мужчин. Кроме того, сахар опасен не только тем, что приводит к набору веса и кариесу.
Вот какие болезни развиваются, когда мы едим много сахара.

🔥 Срочная новость: В чем встречать Новый год 2025: что советует эксперт для привлечения удачи

Болезни сердца. Одно исследование показало, что у людей, которые получали от 17% до 21% калорий из добавленного сахара, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на 38% выше, чем у тех, кто получал из сахара 8% калорий.



Диабет. Некоторые данные демонстрируют, что каждое увеличение потребления сахара на 150 ккал на человека в день увеличивает долю населения, у которого развивается диабет, на 1,1%.

Рак. Связь между ним и потреблением сахара может быть прямой или косвенной. Но известно, что сахар связан с набором веса, воспалением и резистентностью к инсулину. Эти факторы повышают вероятность развития онкологии.

Очередная звездная жертва: после Долиной мошенники взялись за Нетребко

Акне. В ходе исследования 2020 года выяснилось, что употребление калорийных и сладких напитков напрямую связано с акне.

Подагра. Избыток сахара может увеличить выработку мочевой кислоты. Эта кислота повышает риск возникновения подагры, болезненной формы артрита.

Низкий уровень энергии. Учёные пришли к выводу, что люди, которые едят сахар, чувствуют себя более уставшими и менее внимательными в течение часа, чем те, кто его не употреблял. Также никакого положительного влияния сладкого на настроение специалисты не обнаружили. То есть сахар на самом деле не бодрит.

Депрессия. В ходе одного исследования с участием более 60 000 женщин выяснилось, что те, кто потреблял больше всего добавленного сахара, намного сильнее были склонны к депрессии.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх