Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Факторы, повышающие риск болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — один из наиболее распространенных видов деменции. Сначала у человека проявляются очень слабые, практически незаметные симптомы, но с возрастом ситуация ухудшается.

Лекарства от болезни Альцгеймера нет, препаратами можно только купировать симптомы на определенных стадиях. Однако ученые регулярно рассматривают различные факторы риска, которые могут повлиять на течение болезни.



🔥 Срочная новость: "Предатель похуже Ельцина и Горбачева". Как он развалил советскую разведку

Посттравматическое расстройство (ПТСР)

Ученые из штата Вирджиния в США провели исследование, в рамках которого выявили взаимосвязь ПТСР и болезни Альцгеймера. Эксперты провели анализ здоровья людей, которые когда-либо участвовали в боевых действиях. Это было сделано с помощью специальной базы, которая хранит данные о генетике, заболеваниях и образе жизни военных.

В итоге ученые выяснили, что наличие посттравматического расстройства напрямую влияет на развитие болезни Альцгеймера.

Порошину взяли замуж: упадете, узнав, кто жених!

Черепно-мозговые травмы

Наличие черепно-мозговых травм также может влиять на предрасположенность к болезни Альцгеймера. С помощью той же базы ученые провели другое исследование и оценили состояние здоровья ветеранов боевых действий. Так как большинство из них уже не молоды, они находятся в группе риска по болезни Альцгеймера. Те, у кого были черепно-мозговые травмы и посттравматическое расстройство, гораздо чаще подвергались болезни Альцгеймера.

Фруктовая диета

Выяснилось, что наличие большого количества фруктозы в организме, может быть связано с повышенным риском болезни Альцгеймера.
Ученые провели исследование и выявили взаимосвязь. Исследователи предположили, что наличие фруктозы и внутриклеточной мочевой кислоты (побочный продукт фруктозы) способствуют накоплению белков в организме, вызывающих болезнь Альцгеймера. Они уменьшают приток крови в мозг, что становится результатом развития этого вида деменции.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх