На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр7 мая, 7:42
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев5 мая, 14:33
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова28 апреля, 9:39
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Активное использование соцсетей связали с бредовыми расстройствами

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Саймона Фрейзера (Канада), выявило тесную связь между очень частым использованием социальных сетей и психическими расстройствами, связанными с бредом, включая нарциссизм и дисморфное расстройство тела. В исследовании, недавно опубликованном в BMC Psychiatry, систематически проанализирована вся доступная академическая литература, включая более 2500 публикаций по использованию социальных сетей и психическим расстройствам.



🔥 Срочная новость:

Бредовые формы были наиболее распространенной формой психических расстройств среди пользователей социальных сетей.

Бредовые расстройства — это группа патологических процессов, для которых характерно искаженное представление о реальности, действительности. К этим расстройствам относятся нарциссическое расстройство личности (бред величия), бред влюбленности в знаменитость, дисморфическое расстройство тела (неадекватные представления о дефектах тела), анорексия (бредовые представления о размере тела).

«Социальные сети создают условия, в которых искаженное восприятие реальности легче формируется и поддерживается», — говорит Бернард Креспи, профессор биологических наук, исследователь в области эволюционной генетики и психологии в Университете Саймона Фрейзера.



По словам авторов, сами по себе социальные сети не проблема, но виртуальные миры в сочетании с социальной изоляцией в «реальной жизни» создают условия, в которых человек может поддерживать иллюзорное представление о своей личности. Хотя социальные сети имеют положительные стороны благодаря — помогают создавать сообщества и налаживать связи между людьми, — люди с уязвимой психикой оказываются в зоне риска из-за чрезмерного использования соцсетей.

Ученые также отмечают, что многие популярные приложения и платформы поддерживают и усиливают бредовые состояния, позволяя пользователям представлять себя в самопровозглашенных, но недостоверных обликах. Глубокое различие между онлайн- и личным социальным взаимодействием, где люди с большей вероятностью столкнутся с реальной проверкой своих бредовых представлений, усугубляет отклонения от психического состояния.

Исследование приходит к выводу, что людям с подобными расстройствами следует сократить использование социальных сетей. Также необходимо искать пути сделать онлайн-взаимодействия более связанными с реальной жизнью.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх