Страдающие от дислексии люди компенсируют неспособность читать большей креативностью и некоторыми другими навыками. К такому выводу пришли исследователи из Кембриджского университета.
Дислексией называют расстройство мозга, нарушающее процессы обучения. Однако исследование показало, что в некоторых случаях это расстройство оказывается ценным инструментом, помогающим человеку адаптироваться.
🔥 Срочная новость: Предсказание польского старца: мир ждет страшный конец света
И вот ученые из Кембриджского университета предположили, что саму дислексию не нужно категорически относить к расстройствам. Люди с дислексией, оказывается, имеют усиленные способности в определённых областях, включая изобретательность и креативность. Ученые установили, что жертвы дислексии это превосходное специалисты в исследовании чего бы то ни было. И этот исследовательский базис, который в них заложен, играет критически важную роль в процессе выживания человека, так он помогает быстро адаптироваться к окружающей среде.
⚡ Ефим Шифрин вынужденно уехал из России: вот что произошло
Изобретательность и масштабное долгосрочное мышление входят в число сильных сторон, связанных с дислексией. Сами исследователи полагают, что данное расстройство идёт рука об руку с эволюцией человека на протяжении сотен тысяч лет, в течение которых нашему мозгу приходилось приспосабливаться к постоянным изменениям, а не к одной какой-то фиксированной среде. Следовательно, дислексия является не слабостью, а силой нашего мозга.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии