Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Может приводить к резким скачкам уровня сахара»: доцент Быстров назвал минусы овсянки

Доцент кафедры индустрии питания Дмитрий Быстров предупредил о способности овсянки вредить организму.

Быстров рассказал, кому потенциально опасно есть овсяную кашу. Он отметил, что из-за насыщенности клетчаткой у некоторых людей овсянка способна провоцировать нарушения в процессах пищеварения и в работе ЖКТ.

Если имеются СРК (синдром раздраженного кишечника), повышенная чувствительность к овсу, хронические заболевания пищеварительного тракта, овсянку нужно употреблять с осторожностью, в идеале – после консультации с врачом.

🔥 Срочная новость: Джакузи с Галкиным*, флирт с Воробей. Какие сплетни ходят о Сергее Дроботенко

Также доцент Быстров назвал другой минус овсянки – это ее негативное влияние на концентрацию глюкозы в крови.

«Значительное количество углеводов в овсяной крупе может приводить к резким скачкам уровня сахара в крови и, как следствие, к проблемам с контролем глюкозы. Людям с диабетом и другими нарушениями обмена веществ должны следить за ее количеством», - посоветовал эксперт, говоря с РИА Новости.

Почему люди просыпаются по ночам в одно и то же время: ученые назвали причину

Он обратил внимание н то, что в составе овсянки имеется фитиновая кислота, препятствующая усвоению кальция, магния, железа, цинка – микроэлементов, крайне важных для слаженной работы иммунной системы и хорошего здоровья. Слишком частое употребление блюд из нее чревато возникновением их дефицита.

«У некоторых людей овсянка может вызывать индивидуальные аллергические реакции — кожные высыпания, зуд, отек и даже анафилактический шок в особо тяжелых случаях», - подчеркнул эксперт.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх