Доцент кафедры индустрии питания Дмитрий Быстров предупредил о способности овсянки вредить организму.
Быстров рассказал, кому потенциально опасно есть овсяную кашу. Он отметил, что из-за насыщенности клетчаткой у некоторых людей овсянка способна провоцировать нарушения в процессах пищеварения и в работе ЖКТ.
🔥 Срочная новость: Джакузи с Галкиным*, флирт с Воробей. Какие сплетни ходят о Сергее Дроботенко
Также доцент Быстров назвал другой минус овсянки – это ее негативное влияние на концентрацию глюкозы в крови.
«Значительное количество углеводов в овсяной крупе может приводить к резким скачкам уровня сахара в крови и, как следствие, к проблемам с контролем глюкозы. Людям с диабетом и другими нарушениями обмена веществ должны следить за ее количеством», - посоветовал эксперт, говоря с РИА Новости.
⚡ Почему люди просыпаются по ночам в одно и то же время: ученые назвали причину
Он обратил внимание н то, что в составе овсянки имеется фитиновая кислота, препятствующая усвоению кальция, магния, железа, цинка – микроэлементов, крайне важных для слаженной работы иммунной системы и хорошего здоровья. Слишком частое употребление блюд из нее чревато возникновением их дефицита.
«У некоторых людей овсянка может вызывать индивидуальные аллергические реакции — кожные высыпания, зуд, отек и даже анафилактический шок в особо тяжелых случаях», - подчеркнул эксперт.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии