Команда специалистов из Университета Тулейна рассказала, что снизить риск диабета можно при соблюдении определенной диеты
В ходе эксперимента участники были разделены на две группы. В первой должны были придерживаться низкоуглеводной диеты, а вторая питалась как обычно.
🔥 Срочная новость: Меладзе сорвал маску с Корчевникова: ведущего назвали подлым
В первой выборке в диете жиры составляли примерно половину калорий и в основном были представлены мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, содержащимися в таких продуктах, как оливковое масло и орехи.
Спустя шесть месяцев у участников были проанализированы показатели крови. Ученым удалось выяснить, что в первой группе наблюдалось большее снижение гемоглобина A1c — биомаркер уровня сахара. Также добровольцы из этой группы похудели и имели более низкий уровень глюкозы на голодный желудок.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии