Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Гибель клеток и отек: Врач назвал самый опасный прием пищи для поджелудочной

Боль - это сигнал от организма, который точно нельзя игнорировать, предупреждают медики.

Как отметил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, важно в том числе обращать внимание на свое состояние после приема пищи. Например, человек поел, чувствует себя сытым, но у него "прихватило живот".

Часто это указывает на "слабый желудок". Если пища как следует не переваривается, ощущается опоясывающая боль (болят левый и правый бока), то стоит обратить внимание на поджелудочную.

🔥 Срочная новость: Чем подкормить клубнику сейчас, чтобы собрать урожай крупных и сладких ягод: не все дачники знают

В своем Telegram-канале врач пишет о роли баланса между ферментами, которые вырабатывает орган. Это зависит от того, какой едой "кормить поджелудочную".

"Если человек ест много жиров, то в балансе ферментов будет больше липазы", - отметил Сергей Вялов.

Регулярное употребление большого количества жиров за один прием пищи - большая нагрузка для органа, которая может довести до панкреатита - воспаления, когда клетки поджелудочной железы погибают. Это провоцирует отек окружающей ткани.

Пенсии для неработающих пенсионеров с 2025 года будут индексировать дважды

Если воспаление протекает быстро, то это уже острый панкреатит, требующий срочного вмешательства медиков.

"Для переваривания тонны жира железе придется выдавить из себя всю липазу", - отметил гастроэнтеролог, добавив, что это чревато перегрузкой для органа.

Чтобы такого не произошло, специалист рекомендует смену одного рациона на другой.
Разнообразное и сбалансированное питание поможет поджелудочной нормально работать.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх