Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Врач Гинзбург: белый хлеб повышает риск диабета, гипертонии и рака

Врач-диетолог Михаил Гинзбург: постоянное потребление белого хлеба повышает риск развития опасных заболеваний.

Врач Гинзбург посоветовал в разговоре с радио Sputnik отказаться от регулярного приема белого хлеба, назвав привычку есть этот продукт одной из самых вредных для здоровья. Он пояснил, что на изготовление такого хлеба идет максимально обработанная и просеянная пшеничная мука, которая лишается из-за подобной обработки практически всех пищевых волокон.

В результате хлеб из нее становится продуктом, быстро повышающим уровень сахара в крови, и его постоянное поедание повышает риск диабета, гипертонии.

🔥 Срочная новость: Верят, что приносят болезни: этих пяти вещей не найти в квартирах китайцев

«Крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается, в результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция. Она приводит к развитию метаболического синдрома», - предупредил врач-диетолог.

Shot: у Бари Алибасова случился инсульт

Гинзбург добавил, что при метаболическом синдроме организм становится подвержен гипертонии, диабету, атеросклерозу, раку, подагре. Риск появления проблем со здоровьем становится особенно существенным, если белый хлеб употребляется в сочетании с нездоровыми дополнительными ингредиентами в виде сладких паст и варенья, маргарина, спредов, колбас.

Эксперт заявил, что в рационе должен присутствовать качественный хлеб из муки, содержащей как можно больше пищевых волокон. Таким, например, может быть ржаной, цельнозерновой, многозлаковый.

«Хорошей альтернативой является серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей.
Такой хлеб медленнее усваивается, его гликемический индекс ниже», – подсказал специалист.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх