Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Агапкин: вред сала и других животных жиров после инфаркта или инсульта – это миф

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин: мнение о безусловном вреде жира для «сердечников» и «инсультников» является распространенным заблуждением.

Довольно часто можно услышать, что людям, перенесшим инфаркт или инсульт, категорически противопоказано все жирное, и в особенности вредными для них являются животные жиры в виде мяса (с жирком), сала или яиц.

Врач Агапкин прокомментировал данное мнение на съемках программы «О самом главном». Он заявил, что подобное утверждение является некорректным.

🔥 Срочная новость: В каком возрасте нужно налегать на творог и яйца: рекомендуют врачи

По словам Сергея Агапкина, вред сала и других животных жиров после инфаркта или инсульта – это миф.

«Раньше бытовало такое мнение, что таким пациентам нужно полностью исключить все животные жиры из своего питания. На самом деле употреблять их, конечно, можно», - поделился медик.

Врач пояснил, что запрет на жирную еду животного происхождения был порожден опасениями по поводу того, что она способствует повышению уровня холестерина. Но впоследствии благодаря целому ряду исследований было установлено, что в действительности животные жиры практически не влияют на уровень холестерина в организме, если человек ими не злоупотребляет. Более того, их умеренное потребление является полезным для здорового функционирования желчного пузыря, нормальной выработки половых гормонов, поддержания энергии, здорового состояния кожи и волос, здоровья легких и правильного усвоения многих важных витаминов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх