Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Ученые нашли способ диагностировать диабет и деменцию по глазам

Ученые провели одно из крупнейших исследований в мире, раскрывая новые возможности для диагностики заболеваний через глазное дно. Исследование, проведенное Австралийским институтом WEHI с использованием передовых технологий искусственного интеллекта (ИИ), создало карты сетчатки с беспрецедентной детализацией.

Результаты могут кардинально изменить подход к раннему выявлению таких заболеваний, как диабет 2 типа, деменция и рассеянный склероз.

🔥 Срочная новость: Мы всегда их выбрасывали, а они дороже золота

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, использовались более 50 000 снимков глаз, чтобы выявить связь между толщиной сетчатки и различными болезнями. Эти карты могут стать основой для нового метода диагностики, подобного тому, как маммография используется для раннего выявления рака груди.

Сетчатка глаза является частью центральной нервной системы, которая включает также мозг и спинной мозг. Многие заболевания, такие как нейродегенеративные расстройства и метаболические нарушения, могут быть связаны с изменениями в этой области. Ведущий исследователь проекта, доктор Вики Джексон из WEHI, подчеркнула важность использования изображений сетчатки для выявления признаков заболеваний мозга и нервной системы.

Госпожа Удача внесла их в список фаворитов: какие знаки зодиака ждет ошеломительный успех в ближайшие 10 дней

С помощью ИИ-методов исследовательская группа смогла создать карты с более чем 29 000 точками измерений, которые показали связь между истончением сетчатки и 294 генами, связанными с заболеваниями.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх