Врач Юрий Потешкин: помимо продуктов, богатых быстрыми углеводами, провоцировать хроническое воспаление могут трансжиры.
Нейроэндокринолог Юрий Потешкин предупредил россиян, что пристрастие к некоторым продуктам может оказаться фактором, провоцирующим развитие в организме системного хронического воспаления.
🔥 Срочная новость: Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла
«Сладкие напитки, десерты, подслащенные молочные продукты и продукты из очищенного зерна – белый хлеб, мучные изделия, белый рис, ячмень – имеют высокий гликемический индекс и могут усиливать оксидативный стресс, активировать провоспалительные гены»,- сообщил Потешкин в беседе с «Газетой.Ru».
Врач уточнил, что полностью от таких продуктов можно и не отказаться, но их присутствие в ежедневном рационе важно контролировать – общее количество не должно превышать 10 процентов дневной калорийности.
⚡ Самая ядовитая часть: что в курице категорически есть нельзя
Другими продуктами, провоцирующими системное воспаление, медик назвал трансжиры, которых много в маргарине, промышленной выпечке, а также соль.
«Избыточное потребление соли уменьшает популяцию Lactobacillus в кишечнике. Это бактерии, борющиеся с воспалением», - объяснил эксперт.
Врач проинформировал, что при развитии хронического воспаления в организме могут разрушаться клетки и ткани, развиваться фиброз.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии