Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Мочевая кислота влияет на подверженность опасному нарушению в сердце

Высокое содержание мочевой кислоты увеличивает риск опасной сердечной патологии – мерцательной аритмии или фибрилляции предсердий.

Мочевая кислота – это химическое вещество, которое вырабатывается, когда организм расщепляет пурины. Эти вещества содержатся в больших количествах в алкоголе, (особенно в пиве), и в таких продуктах, как красное мясо, бекон, субпродукты, некоторые морепродукты, включая рыбу (сардины, сельдь).

Проблема повышенного уровня мочевой кислоты наиболее известна своей связью с подагрой и камнями в почках. Однако в последнее время исследователи все чаще говорят о том, что повышенное содержание мочевой кислоты также ассоциируется с подверженностью гипертонии, диабету и сердечным заболеваниям. Недавнее исследование показало, что избыток мочевой кислоты влияет на склонность к фибрилляции предсердий. Эта разновидность сердечной аритмии является одной из частых причин инсульта

🔥 Срочная новость: Не на Украине: какой конфликт предрек Жириновский в 2024 году

Раскрыты подробности о состоянии Романа Костомарова

Ученые пришли к заключению, что высокий уровень мочевой кислоты в среднем возрасте может значительно увеличить риск серьезной сердечной аритмии в последующие десятилетия даже у людей, не входящих в группу риска.

Исследователи проанализировали данные более 330 тысяч человек, собранные за 26 лет наблюдений. Испытуемые возрастом от 30 до 60 лет не имели сердечно-сосудистых заболеваний на момент включения. У них с помощью анализа крови измерялся уровень мочевой кислоты, и оказалось, что риск фибрилляции предсердий у людей становился более значимым по мере ее увеличения.

«Повышенный уровень мочевой кислоты увеличивал риск аритмии даже у участников, у которых не развилось высокое кровяное давление, диабет, ишемическая болезнь сердца или сердечная недостаточность в течение периода наблюдения.
Это означает, что мочевая кислота может действовать не только через кардиометаболические механизмы, повышая риск фибрилляции предсердий, но и оказывать прямое влияние на развитие аритмии через другие механизмы», - констатировали специалисты.

По их словам, необходимо понять, может ли снижение уровня мочевой кислоты снижать подверженность фибрилляции предсердий.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх