На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Питание женщины может влиять на ее персональный риск развития рака

Канадские специалисты исследовали примерно 80 женщин. 23 участницы исследования были здоровы, а остальные имели злокачественные или доброкачественные опухоли. Оказалось, потребление сыра и кефира давало снижение риска появления новообразований.

Данные продукты, а также другие молочные продукты, помогают замедлить рост и дальнейшее развитие раковых клеток в организме.

По мнению ученых, причина в том, что молочные продукты позитивно воздействуют на микрофлору кишечника. В них множество полезных микроэлементов и пробиотиков.

Кстати, ранее было установлено, что счастливые коровы дают более питательное молоко с повышенной концентрацией кальция. Эксперты провели тестирование. Ежедневно они вводили коровам серотонин - природное соединение, связанное с ощущением радости. И это выливалось в рост уровня кальция в молоке животных, недавно родивших.

Согласно статистике, у многих молочных пород коров фиксируется гипокальциемия (низкий уровень кальция). А серотонин увеличивал уровень кальция и в молоке коров, и в крови животных. Ученые, на самом деле, вводили животным (24 коровам) не сам серотонин, а вещество, превращающееся в серотонин в теле. Но они оговариваются: результаты могут разниться в зависимости от породы коровы. В любом случае, серотонин не влиял на производство молока, потребление корма или уровни гормонов, необходимых для лактации.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх