На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Лебедева: содержащаяся в соли добавка делает её ядом в горячих блюдах

По словам врача, эндокринолога и гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, покупая соль, нужно внимательно следить, не содержится ли в ней добавка Е536.

Врач Лебедева предупредила, что содержащаяся в соли добавка Е536 (ферроцианид калия) делает её ядом в горячих блюдах.

«При добавлении соли с Е536 в горячие блюда она может превращаться в яд – синильную кислоту.

А при передозировке могут наступить серьезные проблемы со здоровьем», - рассказала медик порталу «Доктор Питер».

🔥 Срочная новость: Победила смерть всему вопреки: Анастасии Заворотнюк исполнилось 53 года

Лебедева отметила, что данная добавка кладется в соль для улучшения товарных свойств специи, профилактики слеживания, повышения срока годности. Врач обратила внимание на то, что содержать добавку может как обычная пищевая соль, так и продукты, при изготовлении которых она применяется (например, это могут быть колбасные изделия или зернистый творог).

«Добавка Е536 распространена, потому что очень дешева и легка в производстве. Ее получают из железной стружки, карбоната калия и крови животных со скотобоен», - констатировала гастроэнтеролог.

Ложь о Лыковой развенчали: отшельница оказалась не той, за кого ее выдавали

Диляра Лебедева считает, что использовать и покупать белую соль с добавкой Е536 не следует – вместо нее лучше брать серую каменную, морскую, гималайскую.

Также врач назвала признаки того, что в организм попало слишком много нежелательной добавки и произошла передозировка, – это возникающие негативные изменения в виде диареи, прыщей и других кожных проблем, дискомфорта в печени и желчном пузыре.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх