На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Горячий чай повышает риск возникновения рака пищевода

Употребление очень горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода, считают иранские исследователи.

Ученые провели исследование, в результате которого обнаружили, что употребление чая температурой выше 70 градусов Цельсия увеличивает риск возникновения рака пищевода. По мнению специалистов, это может объяснить повышенный уровень заболеваемости в некоторых незападных странах, так как на западе многие разбавляют чай молоком, что приводит к понижению температуры напитка.



Ежегодно рак пищевода уносит жизни 500 тыс. человек во всем мире. Табак и алкоголь - считаются основными факторами риска, способствующими возникновению данного типа рака среди европейцев и американцев. Однако не было понятно, почему уровень заболеваемости растет и в других странах мира, где факторы риска сведены к минимуму, сообщили исследователи. Результаты данного исследования дают возможность объяснить рост заболеваемости в восточных странах, где предпочитают пить очень горячий чай, утверждают ученые.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх