Ученые из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании выявили, что некоторые кишечные бактерии оказались способны побуждать к занятиям спортом.
В процессе исследования на мышах специалисты изучили множество факторов, отражающих эффективность физических упражнений. Среди них были последовательности генома, определенные виды кишечных бактерий, метаболиты крови и другие данные.
🔥 Срочная новость: США введут необычные санкции против РФ и Китая – СМИ
Выяснилось, что генетические причины играли не такую большую роль, в отличие от популяций кишечных бактерий. Это также подтверждалось тем, что при введении подопытным антибиотиков широкого спектра действия их показатели энергичности снижались примерно наполовину, поскольку такие препараты частично разрушают микробиом кишечника.
⚡ Почему лучше спать без трусов: выводы ученых потрясут
Наиболее выраженная корреляция наблюдалась при больших колониях Eubacterium rectale и Coprococcus eutactus. Они производят метаболиты амидов жирных кислот, которые связаны с эндоканнабиноидными рецепторами CB1, располагающимися в нервах, которые, в свою очередь, соединяются с мозгом через позвоночник. Стимуляция этих нервов вызывает повышение уровня нейромедиатора дофамина в полосатом теле мозга во время тренировки. Эта область мозга является важным элементом в системе вознаграждения и мотивации. Дополнительная подпитка дофамином в этом регионе во время занятий спортом повышает производительность, усиливая желание заниматься спортом.
В будущем авторы хотят провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить такую же связь у людей. В таком случае возможно будет разработать программы для стимуляции людей к здоровому образу жизни, а также новые варианты лечения депрессии.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии