Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Врач Строков назвал 4 продукта, которые «виноваты» в инсультах

Врач также рекомендовал увеличить количество продуктов в своем рационе, чтобы снизить вероятность инсульта.

Инсульты являются серьезными, потенциально опасными для жизни медицинскими происшествиями.

Они возникают, когда приток крови к мозгу прекращается — обычно из-за тромба или разрыва кровеносного сосуда.

Существует ряд факторов, которые могут повысить риск инсульта, одним из которых является диета.

🔥 Срочная новость: Газманов отказался подать руку Галкину - СМИ

Нутрициолог особо не советовал есть четыре продукта, чтобы предотвратить закупорку артерий:

Обработанное мясо
Масло
Печенье
Жареная еда.

«Поскольку большинство инсультов связаны с накоплением жировых бляшек (атером) в артериях, снабжающих ваш мозг, продукты, которые способствуют этому, увеличивают ваш риск. Насыщенные и трансжиры являются основными виновниками и включают такие продукты, как переработанное мясо (например, колбасы и гамбургеры), масло, печенье и жареные продукты, и это лишь некоторые из них», - говорит врач-нутрициолог Игорь Сроков специально для МедикФорум.

Назван главный враг печени, и это не алкоголь: такого вы точно не ожидали

Однако есть и другие продукты, которые также могут повысить риск. Повышенное кровяное давление также вызывает образование атером, и поэтому высокое потребление соли (например, в чипсах и беконе) увеличивает ваш риск.

Высокое потребление сахара (например, газированных напитков) является еще одним ключевым фактором риска инсульта, отчасти из-за его связи с увеличением веса и диабетом 2 типа, который вызывает повреждение и воспаление артерий.


Некоторые продукты могут иметь противоположный эффект и снизить вероятность инсульта.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх