Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Токсиколог Кутушов назвал вызывающие воспаление пищевые привычки

Токсиколог Михаил Кутушов: пищевые привычки людей могут способствовать обострению воспаления или же, наоборот, помогают его подавлять.

Профессор Кутушов рассказал, что одной из самых вредных в плане риска воспаления пищевых привычек является регулярное употребление сахара (в том числе продуктов с добавленным сахаром).

В своем телеграм-канале медик отметил, что сахар лишен какой бы то ни было биологической ценности для человеческого организма.

🔥 Срочная новость: Сразил тяжелый недуг: о 73-летнем Боярском пришли тревожные вести

«Никаких полезных веществ, только "голая глюкоза". Но самое важное – сахар стимулирует и увеличивает любое воспаление», - предупредил специалист.

Также вызывающей воспаление пищевой привычкой токсиколог Кутушов назвал употребление большого количества продуктов, содержащих глютен, – в частности, хлеба. Профессор посоветовал ограничивать дневную дозу хлеба одним-двумя кусками, отметив попутно, что совсем не обязательно есть его с каждым приемом пищи. По словам эксперта, люди, которые привыкли есть с хлебом практически все первые и вторые блюда, как правило, имеют проблемы с весом. Кроме того, это вредит работе кишечника, ослабляет организм из-за переизбытка глютена.

8 знаменитостей, которые умерли от алкоголизма

«Регулярное и чрезмерное употребление глютена провоцирует хроническое воспаление кишечника, стимулирует избыток слизи и плохо влияет на щитовидную железу», - объяснил Михаил Кутушов.

Дополнительно ученый проинформировал, что подверженность организма воспалению усиливается при частом потреблении продуктов, богатыми лектинами.
Токсиколог объяснил, что лектины являются белками, которые с большим трудом усваиваются пищеварительной системой. Их пищевые источники – это сырые зерновые, бобовые, а также пасленовые в виде помидоров, перца, баклажанов, картофеля.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх