Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Эндокринолог Янг: субпродукты входят в число лучших продуктов для борьбы с анемией

Эндокринолог Екатерина Янг ответила, какие продукты должны входить в рацион для противостояния анемии.

Анемия представляет собой состояние, которому свойствен слишком низкий уровень эритроцитов или низкий гемоглобин, в результате чего органы и ткани не получают достаточного количества кислорода. Эндокринолог Янг рассказала в своем Telegram-канале о продуктах для борьбы с этим состоянием.



🔥 Срочная новость: Спустя 25 лет найден убийца Влада Галкина

Специалист отметила, что субпродукты входят в число лучших продуктов для борьбы с анемией. В том числе Янг посоветовала употреблять свиную и говяжью печень, говяжий язык.

Кроме того, для предотвращения этого состояния полезно есть крольчатину, индейку, телятину, говядину – все эти продукты насыщены белком, необходимым для синтеза ферритина – белка, который отражает уровень запасов железа в организме и является маркером железодефицитных состояний. Именно с нехваткой железа чаще всего ассоциируется развитие анемии. Для того, чтобы железо эффективнее проникало в клетки организма, следует включать в рацион богатую негемовым железом темную листовую зелень, а также капусту разных видов, поделилась Екатерина Янг. Капустные богаты антиоксидантами и витамином С – элементами, которые улучшают усвоение железа.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх